周末去哪?阳江周边12家5A景区

在阳江周边

有好多值得一玩的地方

不妨跟着小编认准下面这些

国家认证的12个5A级景区

 

阳江

大角湾、海上丝路景区

2615184008636408625

海陵岛闸波大角湾因其螺线形湾似巨大的牛角,故名“大角湾”。大角湾是海陵岛知名度最高的景点。

大角湾0

2013年,海陵岛正式将广东海上丝绸之路博物馆和大角湾景区合并在一起创建国家5A级旅游景区。2015年10月15日,被批准评为国家5A级旅游景区。

userid121303time20110822141158

角湾弄潮。海浪一波波拍案,暖春来此游玩的人们布满沙滩。

马尾岛

坐落于景区内的广东海上丝绸之路博物馆是亚洲唯一大型水下考古博物馆。

地址:阳江市海陵岛西南端

交通:

1.阳江市区车站/二运站-闸坡汽车总站之间每隔15分钟对开一班直达快车,票价12元。

2.岛内有中巴、电瓶车、黄包车,以及载人机动艇、快艇等交通工具。

门票:20元起

开放时间:7:00-19:30

中山

孙中山故里旅游区

filehelper_1488772040654_22

孙中山和孙中山文化,是中山最显著的名片和标签。

孙中山故里旅游区位于中山市南朗镇翠亨村,包括孙中山故居纪念馆、翠亨村、中山城、辛亥革命纪念公园、犁头尖山五个核心景点,总面积3.15平方公里,全方位呈现了孙中山的出生和成长环境、革命活动及相关历史遗迹。

地址:中山市翠亨村

交通:从中山市石岐乘12路车可抵达

门票:免费

开放时间:9:00-17:00

佛山

西樵山景区

filehelper_1488772051882_27

西樵山位于佛山市南海区的西南部,山上自然风光美轮美奂,是国家森林公园和国家地质公园。

其间分布着七十二座山峰,峰峰皆奇;四十二洞,洞洞皆幽。更有湖、瀑、泉、涧、岩、壁、潭、台点缀其间,成为西樵山——这座熄灭了亿万年的死火山的旷世佳作。西樵山之春,要到玉堂花和紫荆花中寻。

地址:佛山市南海区西樵镇环山大道南海博物馆旁

交通:1.广州汽车站、芳村坑口客运站、窖口车站;佛山火车站、禅运城巴总站、南海汽车站、千灯湖站、顺德汽车站;珠海拱北、东莞虎门、云浮、江门、三水、高明等地汽车站乘直 达专线到达西樵新车站。

2.新西樵客运站换乘“樵02、06、10、12”到登山大道站(沿登山大道步行3分钟,即达“北门游客服务中心兑票处”);如乘219、237、225等黄巴到达永安站沿登山大道方向,步行5分钟即。

门票:68元起

开放时间:8:30-17:00

长鹿旅游休博园

filehelper_1488772124395_24

长鹿旅游休博园又叫长鹿农庄,在旅游景点资源并不那么丰富的佛山,它算是人气比较旺的景点。

佛山长鹿旅游休博园是一个以岭南历史文化、顺德水乡风情、农家生活情趣为特色,集吃、住、玩、赏、娱、购于一体的综合性景区,由“长鹿休闲度假村”、“机动游乐主题公园”、“水世界主题公园”、“农家乐主题公园”和“动物主题公园”五大各具特色的园区组成,是亲子出游的不二之选。

地址:佛山市顺德伦教三洲建设东路长鹿环保度假农庄

交通:

349公交:乐从汽车站总站——【长鹿农庄】——番禺宝墨园总站

910公交:顺达生活区总站——【长鹿农庄】——善桥绿道驿站总站

349路 首班车起点站早上6:30时,尾班晚上21:00,每15-20分钟一班

门票:65元起

开放时间:9:00-17:30

广州

广州长隆旅游度假区

filehelper_1488772182228_44

说到广东大型主题游乐园,恐怕大家脑海里头一个蹦出的就是——长隆。

十环过山车、垂直过山车、摩托过山车……隔着图片,你是不是也仿佛听到了此起彼伏的尖叫声?

梦幻旋转木马,在童话般的画面里,感受浪漫旅程。

在长隆野生动物世界自驾区,我们迎面碰见毫不怕生的长颈鹿们~

filehelper_1488772221301_91

还有国宝熊猫!看这三胞胎,憨态可掬!

地址:广州市番禺区大石镇礼村105国道广州长隆野生动物世界

交通:地铁3号线抵达汉溪长隆站,走E出口,乘坐免费穿梭巴士抵达各公园。 

门票:280元起

开放时间:9:30-21:00

白云山风景区

filehelper_1488772278597_57

作为国家5A级景区的白云山风景区有着不少值得骄傲的荣誉,它是新“羊城八景”之首,是南粤名山之一,更是自古就有“羊城第一秀”之称。

每当雨后天晴或暮春时节,山间白云缭绕,成为一大奇观,白云山之名由此得来。

云台花影,延展出绚丽的“彩带”。

桃园报春,清水映花影。

鸣春谷满目苍翠,有鸟啼鸣婉转,时而静卧枝头。

地址:广州广园中路白云山南门售票处(云台花园直上600米处)

交通:

1.白云山南门(云台花园)

①乘搭24路、63路、240路、285路、旅游3线等线路在云台花园站下车。

②乘搭46路、60路、127路、175路、179路、199路、223路、241路、257路、540路、B18路(原891路)、旅游1线等线路在白云索道站下车。

2.白云山西门(位于白云大道)

乘搭36路、76路、76A路、127路、223路、265路、B18路(原891路)等线路在白云山西门站下车。 

门票:5元

开放时间:全天

深圳

华侨城旅游度假风景区

filehelper_1488772336824_83

深圳华侨城是国内最新一代大型主题公园。其营造清新、惊奇、刺激、有趣的旅游氛围,带给人们充满阳光气息和动感魅力的奇妙之旅。

在花香中骑行,心情格外舒畅。

filehelper_1488772364817_62

地址:深圳市盐田区大梅沙东部华侨城景区内

交通:搭乘巴士242或者387或者380B到海关疗养院下车转的士至景区大门口。

门票:95元起

开放时间:9:00-18:00

观澜湖休闲旅游区

filehelper_1488772401591_62

深圳观澜湖休闲旅游区是一座规模庞大的乡村俱乐部。旅游区集运动休闲、商务休闲、养生休闲、会议旅游、文化娱乐、美食购物、长居短憩7大功能为一体的景区。

其中包括:世界第一大观澜湖高尔夫球会、亚洲最大的网球乡村俱乐部、多家酒店、国际会所、国际会议中心、生态休憩园,以及丰富的运动、餐饮、文娱、游乐设施。是一个与朋友、亲人休闲度假的好去处。

春天的观澜湖如无意散落在新绿中的碧玉,观之静气凝神。

地址:深圳市宝安区高尔夫大道南50米

交通:途径线路深莞2线,M243路,M258路,M285路,M289路,312路,M338路到观澜湖生态体育公园站下车。

门票:78元起

开放时间:9:00-18:00

惠州

罗浮山景区

罗浮山素有“岭南第一山”之称,景区方圆260平方公里,共有大小山峰432座、飞瀑名泉980处、洞天奇景18处、石室幽岩72个,山势雄伟壮丽,自然风光旖旎。

filehelper_1488772447752_42

北宋苏东坡曾在这里作下“罗浮山下四时春,卢桔杨梅次第新。日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的名句,罗浮山因此闻名于世。

地址:惠州市博罗县罗浮山国家名胜风景区朱明洞景区

交通:博罗268路、石排8路、园洲1路、园洲8路,罗浮山朱明洞景区站下。

门票:54元起

开放时间:8:00-18:00

清远

连州地下河旅游景区

filehelper_1488772491869_26

连州地下河藏在山势雄竣的大口岩溶洞中,是一个大型的地下暗河溶洞, 上下共分为三层,天然的洞口宽敝雄伟,置身其中,一种“别有洞天”的感觉油然而生。

地下暗河位于下层,水流由北向南,蜿蜒曲折十八弯,经过三个美丽的峡谷: "龙门峡"、 "莲花峡"、 "香蕉峡",全长1400米。

地址:清远连州市东陂镇大洞村

交通:

连州到地下河约26公里。从连州出发沿永连公路(S114线)北上,于东陂镇右转2公里后到达。 

门票:130元起

开放时间:8:30-17:00

梅州

梅县区雁南飞茶田景区

filehelper_1488772529742_32

雁南飞茶田景区坐拥别具一格的客家围龙屋建筑,充满小资情怀的别墅洋楼,还有翠绿连绵的梯田式茶田……给自己放个小假,在这里住上些时日,很容易在寄情青山绿水的舒适与惬意氛围中忘记归期。

置身满目翠绿的茶田,你很难不感叹大自然的鬼斧神工。梯田层级盘绕,采茶的人们中间不时传出欢笑和歌声。

地址:梅州市梅县区雁洋镇

交通:公交:17路,雁南飞站下。

门票:70元起

开放时间:8:00-19:00

韶关

仁化丹霞山景区

filehelper_1488772567440_54

丹霞山向以“奇、险、美”著称,是广东四大名山之一。因山岩由红砂岩构成,“色渥如丹,灿若明霞”,故名丹霞,是广东著名的观光胜地。

春天的温暖席卷丹霞大地。山里、江边、步道旁随处可见新生的嫩叶新枝。

地址:韶关市仁化县丹霞山

交通:

1.广州方向:京珠高速公路-韶赣高速公路(赣州方向),丹霞山出口。

2.长沙方向:京珠高速公路-韶赣高速公路(赣州方向),丹霞山出口。

3.赣州方向:韶赣高速公路(韶关方向),丹霞山出口。

门票:40元起

开放时间:全天

以上12家广东5A景区

你都存起来了吗?

赶紧趁着周末

逐一观赏游玩

给自己不一样的春之旅吧~

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

旅游频道推荐

美图推荐

更多>>