阳江市与广新集团签订战略合作协议 致力打造超千亿不锈钢产业集群

1月12日下午,市政府与广东省广新控股集团有限公司签订战略合作框架协议。根据协议,广新控股集团将加快技术创新,加快产业转移,努力在我市打造超千亿产值不锈钢产业集群。

在广新控股集团有限公司董事长黄平,市委书记陈小山、市长温湛滨等市领导的见证下,市委常委、副市长陈绩代表市政府与广新控股集团总经理吴晓晖签订战略合作框架协议。随后,阳江高新区与广青科技、宏旺投资集团、佛山市开宝不锈钢有限公司签订了4个相关不锈钢产业基地项目的投资框架协议。这些项目总投资53.05亿元,投产后新增年产值252亿元。

广新控股集团是省属国有投资控股企业集团,是以实业投资、资本运营和贸易平台建设的跨国企业集团。董事长黄平在致辞中表示,阳江是珠三角的直接腹地和粤西面向珠三角的前沿,是珠三角经济圈和北部湾经济圈的桥梁和纽带。近年来,阳江综合经济实力不断壮大,营商环境不断优化。广新控股集团与阳江市有着良好的合作基础,共同培育建设了广青金属科技有限公司等产业基地。接下来将按省加快先进装备制造业的部署要求,助推阳江实现跨越式发展。

市长温湛滨说,市政府与广新控股集团有限公司成功合作,是双方审时度势,准确把握国家产业政策,发挥各自优势,精诚合作的结晶。这些项目的建设,不但对广新控股集团等企业的长远发展具有重要战略意义,而且对延伸我市不锈钢产业链,改善不锈钢产业结构,打造中国高端不锈钢基地具有十分重要意义。希望各相关部门和高新区通力合作,全力以赴,做好协调服务工作,确保项目尽快投产见效。

市领导林锐熙、林进球、蔡德威、冯铝,市直有关部门主要负责同志参加签约仪式。

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>