海上丝绸之路博物馆将闭馆进行申遗改造

南海一号5

目前,“南海I号”沉船及沉船点正在参与“海上丝绸之路·中国史迹”联合申报世界文化遗产,广东海上丝绸之路博物馆决定,将于近日实行闭馆改造。

近日,广东海上丝绸之路博物馆发出了闭馆申遗改造预告,预告称:根据国家文物局、广东省文化厅、阳江市政府工作布署,“南海I号”沉船及沉船点正在参与“海上丝绸之路·中国史迹”联合申报世界文化遗产。为确保观众安全和文物安全,加快实施申遗保护展示工程,广东海上丝绸之路博物馆将于近日实行闭馆改造,具体日期待有关部门批准后正式对外公告。闭馆期间,暂不对外开放。

“南海I号”是海上丝绸之路申遗的重要佐证。从今年3月,我市就积极准备参与申遗工作的各项事宜。其中,南海I号环境改造、南海I号申遗陈列展示工程是核心环节。另外,还需完成多项任务,其中包括做好南海I号保护发掘工作、编制南海I号保护展示管理规划、建立南海I号文化遗产保护管理规定、加强申遗公众教育宣传等。按计划,南海I号申遗工作核心工程将在明年5月前完成。

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

文化频道推荐

美图推荐

更多>>