海陵岛:“5A旅游景区”“十大最美海岛”揭牌

美丽的海陵岛喜事连连:今天下午,海陵岛获中国“十大美丽海岛”和国家“5A级旅游景区”揭牌仪式在闸坡举行。

省旅游局局长曾颖如、市长温湛滨、省海洋与渔业厅副厅长屈家树、海陵岛试验区区委书记丁锡为海陵岛获得的中国“十大美丽海岛”和国家“5A级旅游景区”牌匾揭牌。
全省海岛管理暨旅游工作座谈会的代表出席了揭牌仪式。副市长冯松柏主持了揭牌仪式。

海陵岛是广东第四大海岛,地处南亚热带,四面环海,山海兼优,冬无严寒,夏无酷暑,四季如春,是滨海旅游的胜地,先后获得了“中国最具特色旅游目的地”、“中国最佳滨海旅游度假胜地”、“中国十大文化旅游度假区”和广东省国民旅游休闲计划“滨海旅游示范景区”、“中国最具国际影响力旅游目的地”、“中国十大宝岛”等荣誉称号。近年来,我市加强了了海陵岛旅游开发和生态保护,在2015年国家海洋局组织开展的“十大美丽海岛”评选活动中,全国沿海各省市共有96个海岛参选,经过网络投票平台、微信公众投票平台及专家评审,海陵岛脱颖而出,入选全国“十大美丽海岛”。

从2013年以来,我市又以创建国家“5A级旅游景区”为契机,投入了大量的人力、物力和财力,大手笔美化旅游环境,丰富旅游元素,改善旅游交通、改造游览系统、强化旅游安全、提升环境卫生质量、规范旅游购物,基础设施日臻完善,顺利通过了5A级旅游景区景观质量专家评审以及专家组的暗访检查,2015年10月15日,海陵岛大角湾海上丝路旅游区获得了国家“5A旅游景区”称号,成为粤西地区首个国家5A级旅游景区、我省首个滨海旅游国家5A级旅游景区、全国唯一一个以海上丝绸之路为主题的国家5A级旅游景区。

市旅游局和海陵岛试验区负责人表示,海陵岛获得中国“十大美丽海岛”和国家“5A旅游景区”这两面含金量极高的“国字号” 品牌,将大大提振我市加快发展旅游的信心,接下来,我市将继续以海陵岛为龙头,加快发展全域旅游,优化提升旅游服务质量,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,打响阳江山海兼优的旅游品牌,将旅游业打造成为战略性支柱产业。

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>