阳江两个产业园获省考评优秀等级

我市产业园区发展又传来喜讯。近日,省政府通报了2015年度省产业园建设管理考评情况,全省51个省产业园共有14个产业园被评为优秀等级,其中我市的珠海(阳江)、珠海(阳江万象)两个产业转移工业园区榜上有名。

上午十点,记者来到珠海(阳江)产业转移工业园临港片区,看到港口码头、园区道路、厂房都是一片繁忙的景象。眼前这条双向四车道的环镍合金道路,总投资1.2亿元,今年6月建成通车,是园区的主干道,包括海港纵二路、海港三横路、海港大道三条道路。这条呈“U”型的环厂道路投入使用后,大大方便了附近镍合金企业的运输工作。

位于福冈工业园的昌龙科技(阳江)有限公司,是一家专业研究、开发与制造流延膜设备的高新技术企业。公司自去年下半年投产以来,目前业务发展迅速。公司负责人表示,企业的发展离不开园区优质的软环境,目前,珠海(阳江)产业转移工业园在交通、供电、供水等方面的配套设施完善,较好地满足了企业的发展需求。

据了解,列入2015年度考评的全省51个省产业园分为示范产业园、一般产业园和起步产业园三种,考核内容包括固定资产投资、规模以上工业增加值、税收、节约集约用地水平、环境保护水平等五项指标。全省共有14个产业园被评为优秀等级,其中我市的珠海(阳江)产业转移工业园和江门产业园、中山(潮州)、深圳(河源)4个产业园,被评为示范产业园优秀等级;珠海(阳江万象)产业转移工业园被评为一般产业园优秀等级;中山火炬(阳西)产业园和阳春产业园被评为一般产业园达标等级。

据统计,至2015年底,珠海(阳江万象)产业转移工业园累计引进项目272个,总投资额570亿元,其中已建成投产企业68家,形成机械装备、电子电器、金属制品、临空产业等四大产业片区。2015年度,工业园完成工业总产值484.65亿元,同比增速9.7%,完成工业固定资产投资49.25亿元,完成全年任务123%。

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

文化频道推荐

美图推荐

更多>>