南瓜烧肉

2016103014778360406921478694

板栗南瓜,因有如同板栗香味,因而得此名。虽然比起一般南瓜贵,但由于果皮色泽美观醒目,果肉厚实,质地细腻,口感粉滑,品质甜而粉, 因此深受大家的喜爱。

多吃南瓜好吃很多呢,特别南瓜里富含维生素A和D;维生素A能保护我们的胃肠黏膜神奇功效;而维生素D有促进钙、磷吸收的作用,进而起到壮骨强筋之功效,对青少年近视、中老年骨质疏松症有一定预防之效。所以南瓜比较适合小孩和老人食用。

今天就用南瓜和五花肉一起烧,五花肉的肉香与南瓜的香甜融合在一起,南瓜吸收了肉香,粉粉糯糯、香香甜甜,比肉还要好吃哟, 不信你也来块尝尝。

南瓜烧肉的做法步骤 1准备好原材料; 

2冷水下入五花肉块, 加入几片姜和少许白酒; 焯煮一下后冲洗掉浮沫; 

3锅中放入适量油, 加入冰糖进去翻炒;

 4不停地翻炒, 直至冰糖完全融化加入焯过水的五花肉; 

5不停地煸炒五花肉,直至油脂煸炒出来, 表面微微发黄后加入大料煸炒;

 6煸炒出香味后加入料酒翻炒; 

7翻炒几下后再加入适量的开水,加盖炖煮十五分钟; 

8倒入准备好的南瓜块;

9再加盖炖煮五分钟; 

10大火收汁, 加入适量的盐调味; 

11出锅前加入青蒜叶翻炒均匀即可; 

12盛入钵中。

小窍门

1. 五花肉焯水时加入姜片和白酒帮助去腥;

2.冰糖炒糖色能让成品更亮, 注意炒冰糖不要炒糊了, 小火慢慢炒直至完全融化;

3.煸炒五花肉要煸炒微微发焦,让里面的油脂部分煸炒出来, 这样才能吃起来油而不腻。

使用的厨具:煮锅 

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

美食频道推荐

美图推荐

更多>>