藕夹

201611281480317393755407931

小时候去舅舅家,舅妈总喜欢拿只个电饭锅的内胆去买很多的锅贴,总得有百十个,我们一帮小屁孩总也能毫不费力的消灭掉,小时候吃的东西不像现在这么多,凡跟肉有关的都是我们的最爱,锅贴,水饺,炒肉丝,包括这个藕夹,刚炸好的藕夹再浇上一层熬好的番茄酱,酸酸甜甜,香香脆脆,即便乘的容器是再大的盆,我们也能在最短的时间里吃完,长辈们在一旁也是笑的很开心。

>藕夹的做法步骤

1准备好的原料。

2肉末加葱花,姜末,料酒,盐,胡椒粉,一点点生粉搅拌上劲。

3藕段去皮切成5毫米左右的厚片。

4面粉,生粉,鸡蛋,盐,水,一点盐加在一起调成面糊。

5取一片藕涂上肉末。6再盖上一层藕片。7在面糊里滚上一圈,藕夹上均有裹上一层面糊。8油锅中小火炸。9两面成金黄色就可以。

10吃之前再大火炸一遍,直接撒点椒盐或者淋点熬制过的番茄酱都可以。

小窍门

1.炸的时候火不要大,也不要乱动,定型好再翻动,这样就不容易散开。

2.肉酱里加点生粉可以使肉酱有点黏性,可以更牢的吸附着肉片。

使用的厨具:不粘锅、平底锅、炒锅 

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

美食频道推荐

美图推荐

更多>>