温湛滨调研阳江应用型本科院校建设工作

12日下午,市长温湛滨实地调研阳江应用型本科院校建设工作,强调要立足阳江实际,着眼长远发展,高标准规划、高质量建设、高效率推进,共同努力实现阳江“大学本科梦”。

温湛滨来到阳江应用型本科院校选址地,实地考察学校的规划用地和筹建情况。按规划,阳江应用型本科院校选址江城区白沙街道,总规划占地面积2000亩,按在校生12000人规模建设,总投资额约20亿元,分三期建设。院校的筹建工作由华南理工大学采取“校对校”结对的形式对口帮扶,筹建阶段华南理工大学选派骨干人才帮扶我市完成新院校的整体筹建工作。当前,阳江应用型本科院校建设正稳步有序推进,根据省政府和省教育厅的要求,将于2021年9月建成并正式对外招生。

温湛滨指出,建设本科院校一直是阳江老百姓的梦想。市委市政府把建设应用型本科院校作为阳江老百姓的圆梦工程,一把手亲自挂帅,举全市之力推进项目建设,以填补阳江本科院校的空白,为我市积极融入粤港澳大湾区建设提供更高水平的智力支持和人才支撑。

温湛滨强调,各级各有关部门要进一步提高认识,主动作为,积极协调配合,推动院校建设各项工作落实。要按照分三期建设的目标要求,明确建设时间表、路线图,加快制定完善有关方案,狠抓工作进度和质量。要立足阳江实际,着眼长远发展,科学论证,优化布局,高标准规划、高质量建设、高效率推进,确保院校如期建成。要主动为院校建设提供服务,协调解决建设过程中遇到的困难和问题,共同努力,实现阳江“大学本科梦”。

市领导李孟志、程凤英参加有关活动。

文字:何辉

摄像:黄国尊

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>