阳东:谋划建设阳江东部板块

面对粤港澳大湾区建设带来的新机遇、新利好,阳东区委书记冯富基表示,阳东作为珠三角联接粤西南的节点和重要枢纽,将认真贯彻市委七届九次全会精神,按照省委、市委的部署要求,着力打造三大板块,夯实产业发展平台,进一步优化营商环境,加快融湾步伐,推动阳东经济社会持续健康发展。

冯富基表示,市委七届九次全会对全市对接融入粤港澳大湾区建设和沿海经济带建设作出了全面部署,描绘了当前和今后一段时期全市推进改革发展的路线图、施工图。面对粤港澳大湾区建设带来的新机遇、新利好,阳东作为珠三角联接粤西南的节点和重要枢纽,要着力打造三大板块,加快融湾步伐。

阳东区委书记 冯富基:围绕建设阳江东部作为粤港澳大湾区产业延伸拓展区的目标定位,我们要高起点、高标准谋划做好阳江东部阳东版块的编制工作,重点做好沿海经济、工业园区,以及发展空间三个版块。

今年上半年,阳东区实现地区生产总值130.47亿元,增长8.1%,一般公共财政预算收入累计完成7.5亿元,增长7.86%,实现了“时间过半、任务过半”目标。1-6月,阳东工业增长势头良好,规模以上工业增加值51.07亿元,增长14%。冯富基表示,下半年,阳东区将必须立足自身资源禀赋、比较优势、产业基础,找准对接融入大湾区建设的切入点和突破口,聚焦重点、集中发力,特别是要聚焦城乡发展,提升城市功能品质,大力推进乡村振兴,为阳江打造大湾区优质生活圈拓展区添砖加瓦。

阳东区委书记 冯富基:目前,我们园区的重点是,围绕打造超百亿紧固件产业链的配套建设,围绕乡村振兴和旅游全面融合全域发展,最后我们还会强化党建引领,以巡视整改为契机,优化营商环境,兴起你追我赶的干事创业氛围。

文字:陈力彰

摄像:陈伟良

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>