阳江广播电视台《茫茫大海架风车》获“走转改”优秀作品奖

近期,2019年度全省新闻战线“走基层、转作风、改文风”活动优秀作品和先进集体名单出炉。我台报送的影视作品——《茫茫大海架风车》荣获三等奖。

《茫茫大海架风车》由我台记者跟随粤电公司的工作人员到沙扒海上风电场,报道海上风电施工的现场情况。采编团队考虑到海上航行和作业的特殊性,在广播级摄像设备无法拍摄时,充分利用手机和无人机进行全景式拍摄,记录沿途的事物,通过新的切入点、新的角度把工程进度类型的报道做得有趣有温度。既介绍了工程进度,也体现了海上风电作业工人的艰辛,报道形式让人耳目一新。作品播出后,不仅得到海上风电场作业人员的好评,也让许多阳江人对阳江本地着力打造的重点产业——海上风电有了直观的、感性的认识。同时,通过新媒体上传播,达到大力宣传阳江的良好营商环境的效果。

据了解,2019年度全省新闻战线“走基层、转作风、改文风”活动,由省委宣传部、省广播电视局和省新闻工作者协会组织,推动全省新闻工作者不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,努力为广大人民群众奉献更多更好的新闻作品。

文字:梁运龙

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>