阳江市区实现300米见绿500米见园

绿荫成林、出门见绿是创建森林城市的重要指标之一。随着我市公园绿地的新建、改造提升工程逐步完善,现在市民出门基本可以实现“300米见绿,500米见园。我们一起到市区的街头和公园感受一番。

据介绍,金鸡岭森林公园是一个集休闲、健身、科普等功能于一体的近郊森林公园。该公园一期项目于2018年2月建成开放,目前二期项目正加快推进,将对现有的绿化环境进行提升。同时,将增加绿道、入口广场、驿站等设施,让附近居民出门就能享受到良好的绿色生态福利。

阳江森林公园管理处  关俏玲:随着园内配套设施的不断完善,附近居住的居民五分钟就到达公园,特别是早上、傍晚、周末的时候会过来晨练、散步、登山。现在完善的有登山步道、沿山绿道,提供给市民骑自行车,还有相关的亭台楼阁、木栈道。

据了解,自2016年启动创建国家森林城市工作以来,我市紧密结合城市扩容提质,大力拓展市民绿色休闲空间。至2018年底,全市森林覆盖率达到57.72%,城市人均公园绿地面积17.85平方米,基本建成了“生态安全、景观宜人、产业惠民、自然和谐”的城市森林生态体系。 在社区绿化方面,社区体育公园、“袖珍公园”和街头绿地不断增加,仅2018年一年,中心城区就增加了21个体育公园。市民出门300米即可见绿,出门500米就可见公园。

市民:我就在鸳鸯湖附近那里住,都挺好的,活动场所比较好一点,在家在附近就能找到公园,带着小孩子,老人散步都比较方便。金山公园的环境比较好,那里有参天大树,去哪里野餐的人也比较多。

文字:曾钟锐

摄像:梁庆提

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>