注意!提取住房公积金须使用I类银行卡

我们都知道,在提取公积金过程中会使用到银行卡。但是你知道吗?这个银行卡是有讲究的。为了保证公积金提取顺利,不走冤枉路,市住房公积金管理中心提醒,在提取公积金时一定要使用I类银行卡。

在行政服务中心大厅市住房公积金管理中心的窗口,工作人员正忙着给市民办理公积金业务。其中办理提取业务时,是需要市民提供银行卡才能进行转账的。但是工作人员介绍,最近一段时间,由于办理业务时市民提供的不是I类银行卡,经常导致提取失败。

市住房公积金管理中心综合部副部长 许昌杰:提取公积金业务一般都会超过1万元的,根据银行规定,只有I类卡允许超过一万元金额打入。如果用了Ⅱ类卡Ⅲ类卡转账时,会有报错提示,提示超过银行卡限额,就导致转账失败,造成多跑一次的麻烦。

工作人员介绍,I类卡是最常见的银行卡,就是我们通常说的借记卡。持卡人可以存钱、转账、取钱、消费,所有的功能全部都具备,且额度方面没有任何的限制,一般情况下每家银行只允许持卡人拥有1张I类卡。

工作人员提醒,为保证公积金提取业务顺利,市民一定要用I类银行卡。如果对自己所持银行卡分类还不明确的,可以拨打相关银行客服电话或者到银行和ATM进行查询。

文字:周晶晶

摄像:黄国伟

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>