珠海专门为残疾人士打造舞台秀

新华网广州8月11日电(记者魏蒙)10日,以珠海向阳花文化艺术节我型我秀主题活动为平台,珠海的一批残疾人以太极、诗朗诵、T台秀、歌曲、乐器演奏等多个节目,展现了自信、自强的精神风貌。

家住珠海的盲人演奏者曾楚曦曾两次与著名钢琴家郎朗同台表演,这位用练习、再练习来弥补看不到曲谱缺憾的特殊乐手,当天也专门到场为同伴们加油……钰海残疾人康园中心18位表演者巧将太极拳动作融入轮椅运动中,获得颇多掌声。个人风采展示、家庭秀及情友缘等两场我型我秀主体环节,不断将活动推向高潮。

这一活动由珠海市香洲区残疾人联合会、珠海市青年联合会等多个部门联合举办。对能在全国肢残人日前夕有这样一个展示自身风采的平台,参与者都十分兴奋。

“没想到自己也能穿上晚礼服、没想到站在这么高大上的舞台展现自我、没想到能和自己的家人同登一个舞台......这让我一生难忘,很幸福。”一位参加此次活动的残疾人士说。

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>