阳江市委常委会会议学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》 以高度的政治责任感使命感学思想用思想

今天(11日)下午,市委书记、市人大常委会主任焦兰生主持召开市委常委会会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨广东省第十八期领导干部党章党规党纪教育培训班精神,研究我市贯彻落实意见。会议还听取了市委七届八次全会重点工作——打造宜业城市专题落实情况汇报,研究下一步工作意见。

会议强调,要切实提高政治站位,深刻认识《纲要》的重大意义,学好用好《纲要》,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在漠阳大地落地生根、结出丰硕成果。要以高度的政治责任感使命感学思想用思想,把学习《纲要》与读原著学原文结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,不断提高运用科学理论指导实践、推动工作的能力。要加大宣传引导力度,综合运用各种宣传手段,不断加大宣传宣讲力度,推动宣讲进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,营造浓厚学习氛围。

会议强调,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以彻底的自我革命精神解决好存在的突出问题,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要深入开展党章党规党纪教育培训,引导党员领导干部不断增强遵守党章党规党纪的自觉性、坚定性,把全面从严治党不断引向深入。各级领导干部要充分发挥“关键少数”的领头雁作用,切实担负起领导指导责任,旗帜鲜明讲政治,自觉接受监督,严守法纪底线,带头清正廉洁,始终保持共产党人政治本色。

会议强调,“宜业”是城市发展的基础,要进一步强化打造宜业城市的共识,牢牢把握省委赋予阳江的战略定位,全力以赴加快产业发展,更好推动我市经济高质量发展。要突出抓好各项重点工作,坚定不移做大做强主导产业,加快传统产业转型升级,提高招商引资实效。各级党委政府要加强组织保障,统筹调配各方力量,强化工作督促检查,各相关部门要加强沟通协调,主动担当作为,加快打造宜业城市。

会议还研究了其他事项。

文字:刘刚

摄像:黄国伟

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>