阳江首个社区教育示范点揭牌

今天(11日)上午,我市首个社区教育示范点——阳江开放大学和江城区岗列街道对岸村共建社区教育示范点正式揭牌。

活动现场,经过舞蹈表演、歌曲暖场后,阳江开放大学和岗列街道对岸村委会正式签约,市领导程凤英、梁昌和等参加揭牌仪式,我市首个社区教育示范点正式成立。据了解,示范点成立后,将通过专家讲座等多种形式开展文化教育活动,致力于提高社区居民思想道德素质和科学文化素质的提高。

阳江开放大学副校长徐文涛:我们会按照村民的感兴趣的,有助于提升村民素质,比如思想、家风建设、生活健康、安全意识等方面,我们会跟他们共同研究设计具有地方特色的一些课题,来提供给居民。

江城区岗列街道对岸村委书记 梁鼓劲:这个示范点的成立对我们今后,村民素质的提升,培育良好的村风民风,还有一些保健知识、村民各方面技能培训等方面都十分符合村民的需求。也是按照党建引领,推动我们乡村文明治理等方面有很大的帮助。

对岸村社区教育示范点的成立,是我市开展社区教育的一个新起点,也是促进文明和谐社区建设、提高群众精神文化生活质量的重要举措,将为我市进一步推进社区教育发展提供宝贵经验。

阳江开放大学副校长 徐文涛:我们还会选取很多的示范点,我们希望通过这个示范点,总结探索出我们阳江社区教育的经验,打造出具有本地特色的社区教育品牌。然后我们在复制、推广社区教育示范点的经验。

文字:杨春明

摄像:陈伟良

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>