阳江3企业晋级“创客广东”创新创业大赛决赛

9日下午,由省电子商务协会、市工业和信息化局主办,市电子商务协会承办的“创客广东”工业电商中小企业创新创业大赛粤西赛区初赛在我市举行。阳江市有3家企业成功晋级全省总决赛。

下午两点,比赛正式开始,参赛队伍分为两轮上台演讲,先由来自阳江的3支参赛队伍分别上台作了题为《诺达云店—助力商家数字化》《第二代战舰多功能钳》《亘永恒RF射频点阵美容仪》的演讲,随后来自茂名、江门、云浮市的参赛队伍一一上台介绍自己的创新创业项目。每个项目演讲结束后,评委进行现场提问。

企业组参赛队伍:这个比赛很好,有很多的企业(共同参赛),我们可以看到他们的思维。很希望晋级,因为可以看到更多的粉丝,在全国有很多的支持者,他们也在关注着我们的项目。

创客组参赛队伍:这个项目主要是做龙眼自动剥核机,项目优势主要在于它能实现同时去皮去核。通过和评委的交流,我们可以知道项目的不足,包括我们可以改善的地方在哪里。回去之后,我们通过整理,可以支撑我们项目走得更远一些。

据介绍,本次大赛考察的是参赛项目的创新性、成熟度和环保性。来自茂名、阳江、江门和云浮市的30多家企业报名参赛,分企业组和创客组两个组别来进行。经过评审,共有4家企业组、3个创客组成功晋级全省总决赛,其中我市有3家企业晋级全省总决赛,它们分别是广东百创源科技股份有限公司、广东省诺达网络有限公司和阳江市昇洋文化传播有限公司,总决赛将于7月17日在广州举行。

省电子商务协会副秘书长 林兆峰:主要是为了激发中小微企业和创客创新的活力,推动中小微企业创新创业与转型升级,促进大中小企业融通发展。省里面现在也出台了很多扶持政策,相关的项目如果做得比较好的、能够突围的,省里面会有相关的资金补助。

文字:曾钟锐

摄像:莫定钢

实习记者 赖雅诗

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>