阳江:儿子酒后打架被查 父亲派出所再闹事

近日(5日),2名男子在市区某酒吧酒后打架,被带到派出所,其中一名男子的父亲还在派出所再闹事,还有人拍摄视频传上网造谣“警察打人”,造成恶劣的社会影响,目前肇事者已被依法拘留。

5日凌晨2时许,2名男子在市区某酒吧因为一瓶酒起争执而打架,江城公安分局岭东派出所接到报警电话后,民警立即赶往现场处置。当民警在现场准备将涉嫌殴打他人的2名男子带回派出所作进一步调查时,突然一男子手持菜刀从酒吧里冲出,民警迅速将其手中刀具缴获后,把该男子也一并带回派出所接受调查。

江城公安分局岭东派出所民警:带回派出所后,吴某及其他一些亲属和朋友等人闻讯赶到我们派出所,多次突破我们的阻拦,对受害方,就是酒吧保安这些受害人,进行殴打。

在派出所外面的谭某某、杜某某也一度企图冲入派出所,并拍摄视频,配音造谣“警察打人”等与事实不符言语,传上网络、散布谣言,造成不良的社会影响。

据介绍,犯罪嫌疑人吴某某涉嫌妨害公务罪、寻衅滋事罪;犯罪嫌疑人何某甲、何某乙、许某某、何某丙涉嫌寻衅滋事罪。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十二条之规定,现已依法对上述五名嫌疑人刑事拘留。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,现已依法对违法嫌疑人谭某某、杜某某处以行政拘留十日。

犯罪嫌疑人何某甲:我的印象中,好像动脚踹了他一脚,后来就有民警拉开我们了。

犯罪嫌疑人何某甲的父亲:我到派出所后,大家就在那里骂来骂去,我就说了一句激动的话,好像是“打死他还是融了他”。

警方提醒,市民在遇到警察依法执行任务时,要积极配合,听从指挥;以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,涉嫌妨害公务罪,将会受到法律严惩。挑战执法权威严重影响社会安全稳定,警方将依法严厉查处、绝不姑息!对于当事人不配合,或采取吵闹、谩骂、无理纠缠等方法,阻碍警察依法执行公务,公安机关依照《治安管理处罚法》予以处罚。

江城公安分局岭东派出所民警:碰到民警在现场执法,现在大家都有手机,通过手机拍摄现场执法,如果有断章取义,发布到网络上,造成不良影响的,警方也会依法查处。

文字、摄像:林以兰

实习记者 赖雅诗

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>