暑期游泳安全须注意

这两天,中小学开始陆续放假了。不过,每到暑期安全问题总是让人担忧,特别是游泳安全事故时有发生。专业人士提醒,家长在假期也要绷紧安全这条弦,特别是游泳安全。

炎炎夏日撞上暑假,最好的解暑加放松方式莫过于游泳了。但通过媒体报道不难发现,因为游泳导致的安全事故时有发生。甚至有些还付出了生命的代价。专业人士提醒,暑期家长一定要注意游泳安全。

游泳教练 陈科良:不建议去这些自然水域游泳,因为第一没人看管,第二水域不明,以外无处不在,还有水温比较凉,非常容易发生抽筋。

专业人士强调,家长想要带小朋友游泳,一定要去正规的泳池。泳池水流稳定、水深明确,同时也有专业救生人员,如果发生了意外,可以第一时间救援。不过,进了泳池也不是进了保险箱。为了安全,还是有很多要注意的事项。比如在游泳前要进行热身,避免抽筋。听从工作人员管理,不要跑跳避免滑倒等。

游泳教练 陈科良:家长陪小孩来游泳时要放下手机,看好自己小孩,时刻注意小孩游泳动向,再一个非常重要的是,给小孩子灌输生命安全知识,生命只有一次。

文字:周晶晶

摄像:陈伟良

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>