银岭园区:1-5月规上工业产值同比增16%

江城银岭科技产业园是省产业转移示范性园区。今年以来,园区招商引资初具成效,基础配套进一步完善,经济指标实现稳步增长,1—5月完成规上工业产值9.36亿元,同比增长16.3%。

实习记者 周宇健:这里是银岭工业园景田纯净水项目的施工现场。这个项目在今年2月正式开工建设,大家可以看到,随着这座建筑的主体结构的基本完成,这栋建筑流水型外观也是初具雏形,现在进行的是吊顶工作,吊顶完成之后,将进行设备安装,随后进行试投产。

阳江景田纯净水项目是江城区2018年从深圳引进的项目,列入我市今年的重点建设项目。项目一期固定资产投资3亿元,用地面积8万平方米,将从德国引进3条高效率低耗能生产线。投产后,可年产纯净水50万吨,年产值约3亿元,产品主要销往广东、广西、海南等国内市场。

阳江景田饮料有限公司总经理 胡文:我感觉阳江的营商环境和珠三角越来越接近,我相信随着像我们这样的企业的入驻投产,可能对阳江营商环境还会有进一步的促进和拉动作用,我相信接下来5到10年阳江会有一个大发展。

据了解,今年上半年,江城银岭科技产业园招商引资初具成效。在谈的项目有17个;新增投产的有欣安光电材料、钜烽液压等项目4个;在建的有景田、史特牢等一批项目;还有甘霖、漠阳置业等多个项目动工。据统计,2019年1-5月,银岭园区完成规上工业产值9.36亿元,同比增长16.3%;完成规上工业增加值1.36亿元,同比增长11.6%;全口径税收0.44亿元,同比增长69%;固定资产投资已完成3.37亿元,同比增长121.71%。

园区相关负责人表示,下一步将进一步做好企业服务,加快入园项目的动工建设和投产;完善园区生活配套区,吸引更多务工者前来工作。

江城银岭科技产业园管委会党组成员 吴长青:我们园区准备下半年启动园区配套设施工程,主要是建设园区的配套市场、学校、公寓等解决园区配套不足的方面。

文字:林以兰

摄像:梁运龙

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>