沿江路改造工程开始铺设混凝土路面

再来关注市区沿江路改造工程。9日上午,记者从施工现场了解到,全长3.94公里的市区沿江路改造工程已开始双幅混凝土路面施工,预计下月初可完成东砵至黑桥路段的路面铺设。

上午十点,记者来到沿江南路,看到市区往城西方向的路面已铺设了一公里的混凝土,而从城西往市区方向已经完成了两百多米的双幅路面施工,一些车辆已经在铺设好的混凝土路面行驶。

记者 高晶晶:这里是沿江路东砵旦场附近路段,我们看到这段路正在进行双幅路面的施工,现在路面宽15米,比原来只有8米宽的路面。差不多拓宽了一倍,整体看上去宽敞了很多

沿江路升级改造工程负责人 沙工:我们从黑桥到旦场路这一段,估计到8月5日之前可以全面完成,届时我们可以还一条干净宽敞的水泥路面给城西人民

市区沿江路改造工程全长3.94公里,主要建设内容包括混凝土路面、绿化路灯、雨污排水管道等。目前,沿江南路已进入双幅路面施工,沿江北路已完成路面土方回填,供电、供水、通信、燃气等部门正在开展管道铺设工作,预计本月下旬可进行混凝土路面施工。

沿江路升级改造工程负责人 沙工:沿江路一带人口比较密集,车辆比较多,我们已经加多了人手,也要加班加点,我们每天可以铺设混凝土路面超过200米,按照这个速度,我估计到9月5日全线可以完成混凝土路面施工

沿江路道路升级改造工程由原来的双向两车道拓宽为双向四车道,其中主车道路宽15米,加上两侧人行道、绿化带,总最宽度达30米。有关方面表示,沿江路改造工程完成后,将大大改善当地交通状况,美化周边环境,满足市民群众的出行需求。

沿江路升级改造工程负责人 沙工:沿江南路从8月5日以后全面进行人行道铺砖,绿化、路灯等工程施工,全部完工大概要到明年4月至5月。

文字:陈力彰

摄像:黄国尊

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>