阳江:城北至城南高铁站道路实现直线贯通

下面来关注交通方面的消息。近日,深茂铁路阳江站站前路工程全面完工,站前路江朗大道至新江南路路段、新江南路延长线雅白线至站前路段全线贯通,这对于打通城北至高铁站的交通,将发挥重要作用。

深茂铁路阳江站站前路工程总投资2.3亿元,位于滨海新区深茂铁路阳江站区域,包括站前路、江朗大道延长线、新江南路延长线以及城南西路延长线,还有新江南路中桥等三座桥梁,建设内容包括道路、排水、照明、绿化及综合管廊等。这次全线贯通的有站前路江朗大道至新江南路约900米,新江南路延长雅白线至站前路段497米。从此,新江南路与新江北路相连接,城北至城南高铁站道路可以实现直线贯通。

高莹莹:这里是深茂铁路阳江站前路项目建设现场,目前该工程建设已经进入尾声,具备通车的条件。值得一提的是,新江南路雅白线至站前路段在这次建设中全线贯通,贯通之后,市民可以从城北以及体育馆等地直线到达站前路,从而大大节约到高铁站的时间,这将极大方便市民出行。

该项目正式通车后,对于完善高铁片区市政基础设施,充分发挥高铁效应,提高高铁片区的商业潜能,拓展城市发展空间,加快城南新区的开发建设具有重要的意义。

站前路工程建设负责人 徐超:目前站前路二期高铁下穿桥,新江南桥,包括新江南路雅白线至站前路段已经全线竣工,随时具备通车交付使用条件。这条路建成交付使用后可以连接城市南北,辐射全城,给江城区,阳东区百姓的出行带来很大便利。

文字:何辉

摄像:李挥

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>