阳江将成为被大湾区撬动的城市

粤港澳大湾区建设为阳江发展提供了难得的历史机遇。今天上午,市人才工作领导小组办公室、市企业家商会联合举办“大湾区建设与阳江发展新机遇”讲座,邀请专家解读大湾区建设的重要意义,并为阳江融入大湾区建设建言献策。

讲座中,深圳大学特约教授、经睿智库创始人刘孝斌,围绕什么是湾区、大湾区内部的角力、大湾区创新发展的谜思、阳江如何融入粤港澳大湾区四大内容进行了讲解。刘孝斌认为,根据阳江经济周期发展情况,以及随着广湛高铁、深湛高铁的规划和建设,阳江的区位和交通优势将进一步明显。阳江应该抓住交通区位优势,加大与珠海、中山、江门的互动,并以此为突破加快融入粤港澳大湾区。

深圳大学特约教授 经睿智库创始人 刘孝斌:当广湛高铁和深湛高铁修通后,阳江会成为广东大湾区建设的重要交通枢纽。具有非比寻常的区位优势,这种优势是阳江未来发力点和动力。我觉得“9+2”只是一个支点,站在支点右边能翘起来的东西才是国家深层次战略意图所在,阳江就在右边被翘起来的地方,因此我看好阳江未来发展趋势。

市政协副主席李龙出席讲座。

文字:周晶晶

摄像:黄国伟

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>