朱荣华中国画展在阳江市美术馆开幕

今天上午,由市文联、市文广旅体局、粤港澳大湾区画院主办的主题为“海上丝路 魅力阳江”朱荣华中国画展在市美术馆开幕,展览共展出花鸟画70幅。

荷花、牡丹、海棠、鸳鸯... ...这些花鸟画有的色彩饱满、形态逼真,有的淡雅别致,笔墨间流露出恬静惬意的生活状态,吸引了不少书画爱好者前来欣赏。

书画爱好者:朱荣华老师的画很有诗情画意,很飘逸、灵动。他的画中既有传统的意境,同时也非常有古韵,我是比较喜欢的。

书画爱好者:朱老师的画还是挺不错的,他很多作品就是来源于生活,从写生中来的,有自己的笔墨语言。

朱荣华是我国著名画家霍春阳先生入室弟子,现为中国美术家协会会员,曾获得中国“百杰画家”等多项荣誉称号。

中国美协会员 朱荣华:这次展出的作品当中,其中有一部分取材于阳江的风土人情,比如说岭南的榕树、木棉等等。这些题材也是我来阳江通过实地采风写生,创作出来的作品,通过绘画语言的形式赞美阳江的变化和美丽。

本次画展将持续到7月3日,市民可免费参观。市委副书记、政法委书记黎泽林出席开幕仪式并参观了画展。

文字:曾钟锐

摄像:黄国伟

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>