阳江市委召开防范化解重大风险工作领导小组(扩大)第一次会议

10日下午,市委防范化解重大风险工作领导小组(扩大)第一次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述精神,传达学习省委防范化解重大风险工作领导小组第一次会议、全省防范化解重大风险工作会议精神,研究部署我市防范化解重大风险工作。市委书记、市人大常委会主任、市委防范化解重大风险工作领导小组组长焦兰生主持会议,市长、市委防范化解重大风险工作领导小组常务副组长温湛滨,市政协主席丘志勇出席会议。

焦兰生指出,党的十八大以来,习近平总书记就防范化解重大风险发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为我们做好防范化解重大风险工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会,坚决贯彻落实,切实扛起防范化解重大风险的政治责任,时刻绷紧维护安全稳定这根弦,确保全市改革发展大局稳定。一要防范化解政治领域重大风险,坚决消除一切可能影响政治安全的风险隐患。二要防范化解意识形态领域重大风险,筑牢意识形态安全“防火墙”。三要防范化解经济领域重大风险,确保经济持续健康发展。四要防范化解外部环境重大风险,推动更高水平对外开放。五要防范化解科技领域重大风险,努力提高关键核心技术水平。六要防范化解社会领域重大风险,确保社会大局平安稳定。七要防范化解对外工作领域重大风险,营造良好外部环境。八要防范化解党自身面临的重大风险,推动全面从严治党向纵深发展。

焦兰生强调,全市党员干部尤其是领导干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,把工作做实做细做到位,及时有效防范化解各类风险挑战。一要强化组织领导,压实工作责任。二要完善制度机制,提升工作水平。三要严格督促检查,狠抓工作落实。

温湛滨要求,全市各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述精神,认真落实中央、省委、市委的部署要求,着力防范化解金融、地方政府债务、房地产市场、实体经济、国有“僵尸企业”处置、外部环境等经济领域风险,为保持全市经济持续健康发展和社会大局稳定提供坚强保障。

会议还审议了《阳江市防范化解重大风险工作任务分工方案》,听取有关单位工作情况汇报。会上,市委副书记、政法委书记黎泽林,市委常委、宣传部部长吴定分别对防范化解相关领域重大风险工作作了部署。

市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市委防范化解重大风险工作领导小组全体成员及相关单位负责同志参加会议。

文字:陈创荣

摄像:黄国伟

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>