亚洲帆板锦标赛10月在海陵岛举行

10日,亚帆联竞赛委员会主席阿贾伊来到海陵岛视察2019年亚洲帆板锦标赛场地,并就赛事的各项筹备工作进行研究探讨,最终决定2019年亚洲帆板锦标赛将在10月6日-13日在海陵岛敏捷黄金海岸海域举行。

亚帆联竞赛委员会主席阿贾伊在中国帆船帆板运动协会竞赛部部长王佳鑫等的陪同下,来到海陵岛敏捷黄金海岸考察了比赛场地,并就赛事的各项筹备工作进行商讨。最终决定2019年亚洲帆板锦标赛将在10月6日-13日在海陵岛敏捷黄金海岸海域举行。亚帆联竞赛委员会主席阿贾伊认为海陵岛无论是接待或是比赛条件都符合亚洲赛事标准,希望抓紧时间成立组委会,向其他国家发出参赛邀请函。做好赛事的筹备工作,确保赛事圆满成功。

亚帆联竞赛委员会主席阿贾伊:“选择海陵岛这个地方,首先风也好、水也好,这里整个环境上都非常的不错,同时这边的游客非常多,他可以吸引更多的游客、更多的人群参加到这个项目当中来。”

中国帆船帆板运动协会竞赛部部长王佳鑫介绍,海陵岛拥有非常的办赛经验,今年国家也把很多重要赛事放在海陵岛举行,希望通过这样的赛事能进一步推动帆船帆板运动的发展。

中国帆船帆板运动协会竞赛部部长王佳鑫:“首先海陵岛具备非常好的从事帆船帆板运动的场地条件以及风力条件,另外我们也知道海陵岛现在是一个非常热门的旅游胜地。我们特别是把今年几场非常重要的中国运动会国际比赛以及我们梅沙教育杯的全国俱乐部的帆船联赛都落户在海陵岛这个地方。同时我们也特别希望能够长期的跟海陵岛、跟我们阳江能有这种长期的合作,在各方面包括训练、竞赛、培训各方面能够有非常好的合作。”

据了解,亚洲帆板锦标赛是亚洲帆板项目最高规模的比赛,也是亚洲地区及亚太地区年度最重要的帆板赛,规模仅次于世界帆板锦标赛。作为东道主,海陵岛将全力做好赛事的筹备工作,向世界展示海陵岛、推动旅游+体育的发展。

海陵岛试验区区委委员、区管委常务副主任洪涛:“在我们旅游+,特别是旅游+体育这一块,强化我们相关的动作,在未来的设想规划里面,我们也会就相关的产业作进一步的优化以及调整。争取把我们旅游资源变成我们体育这个品牌。”

文字、摄像:海陵岛新闻中心

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>