阳东红丰:菠萝蜜丰产价不跌

时下又到了热带水果菠萝蜜大量上市的时候,阳东区红丰镇是菠萝蜜产地大镇,今年也迎来了菠萝蜜大丰收,且今年的菠萝蜜,可谓丰产不跌价。

今天上午,记者在红丰镇江春公路边看到,路边有不少摊档在销售菠萝蜜,不时有群众驱车前来购买。这位摊档老板告诉记者,他是红丰本地人,卖了十多年菠萝蜜,主要也是销售当地阮屋寨村的菠萝蜜。据他介绍,今年的菠萝蜜比往年的产量要高,价格也比较好。

摊档老板:“今年菠萝蜜五一开始卖,比往年早,去年天气比较暖,不冷,比往年早很多,今年也比往年高产。价格基本上差不多,干苞卖5元一斤,湿苞卖2元一斤,买干苞的人多,湿苞的少,有时(一天)卖2000多元,有时卖几百元。”

菠萝蜜是阳东区的名优特色水果,自2009年该区喜领“中国菠萝蜜之乡”牌匾后,当地群众瞄准菠萝蜜的广阔市场前景,大力种植菠萝蜜来增加收入。目前全区菠萝蜜种植面积已扩至4万多亩。而红丰镇的菠萝蜜在阳东区又最为出名,这里出产的菠萝蜜品种有干、湿苞之分,干苞的清甜爽口,湿苞的香甜滑嫩,深受群众喜爱,很多人慕名前来购买。

群众:“这里的菠萝蜜是阳江最好吃的,买来送礼的,寄去杭州,买生一点的,迟两天再吃。”

文字、摄像:阳东新闻中心

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>