阳东:重拳出击 依法拆除违法建筑

今天下午,阳东区新洲镇联合自然资源局阳东分局、区城市管理和综合执法局约200人,对位于新洲镇新洲村委会桥头村的违法建筑依法进行拆除。

记者在拆除现场看到,4台重型钩机正对一栋占地400平方米的三层违建进行拆除,现场约200多名执法人员在维持秩序。据了解。该违法建筑是村民车某在未取得土地、建设规划许可的情况下,擅自占用林地400多平方米新建的住宅,其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》的有关规定,且该违法建筑靠近乡道,严重影响道路交通安全,村民反映强烈。经新洲镇政府和市自然资源局阳东分局新洲管理所查实后,依据法律规定,要求其自行拆除违建,做好土地复原工作。但当事人在规定期限内拒不履行义务,多次对镇政府依法实施拆除进行阻挠。相关部门于今天重拳出击,联合执法,组织执法队对该除违法建筑进行强制拆除,恢复土地原貌。

阳东区新洲镇副镇长司徒练:“拆除情况是这样的,新洲镇委,镇政府积极响应中央、省、市、区的要求,严厉打击违法用地、违章建筑“两违”行为。今天,新洲镇委、镇政府联合阳江市自然资源局阳东分局、阳江市阳东区城市管理和综合执法局,对该处违法建筑依法进行拆除,此次行动有效打击了违法乱建行为。镇委、镇政府将继续加大巡查力度,对“两违”行为采取“零容忍”态度,发现一起、查处一起、处理一起。”

市自然资源局阳东分局执法大队队长吕阳:“联合了综合执法局还有东城的治安联防队和北惯的治安联防队参加这个行动。因为这个违建我们一直制止,但是当事人一直都不停工,屡劝不止,所以今天就采取强制措施,组织了4台钩机,组织这个行动,一定要把它拆掉。今后要加强监督管理,一旦发现违建就马上组织拆除,杜绝像这样的情况再发生,见一宗拆一宗。”

阳江市自然资源局阳东分局有关负责人表示,下一步还将对全区违法建筑进行排查,查实一起拆除一起。

文字、摄像:阳东新闻中心

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>