阳江三团队入选全省农产品销售“网红”名单

在互联网高度发达的今天,搭上网络的快车,农产品也能成为爆款。最近,省农业农村厅公布首届农产品销售网络红人名单,阳江三个团队榜上有名。他们分别是唐羽、海陵试验区渔村兄弟海味店、永昊食品旗舰店。

永昊食品旗舰店由广东永昊食品有限公司网络运营中心一支年轻的团队在运作。打开天猫旗舰店销售主页面,有鱼蛋、墨鱼饼等鱼糜制品及当地海味干货近20个品种,点击进去鱼面、鱼腐、鱼丸等主打产品的窗口,除了精美的产品硬照、图文并茂的介绍,还有海陵三宝制作过程的视频。这种直观的“视频+销售”模式,吸了不少粉丝。

广东永昊食品有限公司网络运营中心运营主管李烈剑:“我们的旗舰店是从今年开始运作的,现在每个月都有十几万的销售额,这个成绩在淡季来说是非常好的。现在咖喱鱼蛋在天猫上的销量已经是排名第一位了,月销有1000多件,这在淡季来说是非常不错的。”

为了让网络销售链更加“声香味”俱全,永昊食品公司把时下流行的直播宣传活用起来,在天猫、抖音、今日头条等直播平台,真人现场“热腾腾”地实时示范烹饪。

记者 钟欢艺:“我们可以看到,现在工作人员正在进行网络直播,宣传推介鱼蛋、鱼饼等特色产品。在直播过程中,他们会通过演示各种烹饪方法,让观众和网友更直观地了解到产品的风味和特色。”

广东永昊食品有限公司网络运营中心总监 黄慧慧:“现在我们除了天猫旗舰店之外,还有阿里巴巴的批发平台,然后还有跟京东特场馆有合作,另外我们在淘宝店也有网店。直播是我们的一种销售渠道,通过我们去宣传闸坡的疍家文化,包括渔民自己的制品,指引客户来到我们的工厂,对我们的产品进行了解。”

据了解,为进一步提升“粤字号”农产品影响力和知名度,助力全省现代农业产业园建设和专业镇、特色村转型升级,今年4月中旬开始,省农业农村厅发起首届农产品销售网络红人征集活动。经推荐自荐、专家评审及网络投票等流程,30名企业(个人)入围。阳江海陵试验区渔村兄弟海味店、永昊食品旗舰店、唐羽三家网店,通过网络销售平台,以社交平台视频、直播等多维度的推广方式,带动农副产品销售,一跃成为流量“网红”。

文字:陈力彰

摄像:黄国尊

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>