本周阳江市将出现强对流天气

天气方面,本周前期我市将出现大风、暴雨等强对流天气,需做好防御工作;空气质量方面,上周我市空气质量保持不错,整体以优为主。

昨天是端午假期的最后一天,依旧是红红火火的高温唱主旋律。然而今天一早,我市上空天气晴朗,站在室外阵阵清风吹过,体感十分清凉。但气象部门预计,本周前期,受高空槽、切变线以及偏南风的影响,我市将有明显降水天气出现,后期以多云天气为主,体感比较闷热。

市气象台预报员黄先伦:“11日至12日,我市有中雷雨,局部暴雨,气温总体是在27℃至32℃,13日大雨到暴雨,局部有大暴雨的降水,降雨的时候会伴有8级左右的短时大风,气温总体是在26℃至30℃。展望14日至16日,我市基本是多云天气为主,体感还是比较闷热的。”

气象部门提醒,未来几天我市降水趋于明显,一定要防御强降水引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害。

市气象台预报员黄先伦:“由于本周前期降水趋于明显,强对流天气还是比较明显,一定要防御强对流天气对龙舟竞渡、海上作业等一些活动的影响。”

空气质量方面,上周前期我市基本上有中雷雨,局部雨势比较强烈,后期虽然转多云、闷热的天气,但是由于风力较大,对空气污染物扩散还是比较有利的,所以上周我市空气质量整体以优为主。

文字:朱宇菲

摄像:冯骥

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>