踩点市区高考考点——阳江一中

页面未找到_阳江视听网

明天,2019年高考就要拉开大幕了。今年高考市区共有3个考点,目前准备情况怎么样呢?今天上午,记者专程到阳江一中考点打探了一番。一起看看。

记者 许盈盈:“阳江一中考点是今年我市高考设置在市区的三个考点之一。今天我们在现场看到考场的布置已经基本准备就绪了,考试座椅以及相关考试标识都已经按照考务的要求进行布置,而且考场光线十分明亮。”

记者了解到,今年阳江一中共1963名学生参加高考,考点设有68个考场,每个考场都配备两台空调。炎炎夏日,为了让考生更好地发挥自己水平,今年学校方面还特意为每台空调安转了挡风板,营造更加舒适的考试环境。除此之外,为了应对突发情况,学校方面还制定了应急措施,确保今年高考顺利进行。

阳江一中教务处主任卢南山:“包括校警门卫遇到突发暴力事件我们的预案,有关于考生在来回路上遇到的异常情况,我们已经和交通部门和公安部门联系请他们帮助,我们也制定了相关预案。另外市人民医院已经联系沟通,他们到时候派一辆救护车、两个医生,专门驻点我们这里。针对雨天在宿舍配备了雨衣。”

据介绍,目前考生基本在校住宿。对于考生和家长来说,一定十分关注饭堂的食品安全问题了。卢主任告诉记者,从五月份开始,学校已经联合有关部门对饭堂进行全面检查和整治,制定了高考菜谱,对高考食品来源进行严格把控。

阳江一中教务处主任卢南山:“我们针对学生平常喜欢吃的,(制订了)冬菇蒸鸡,茶树菇煲鸡脚汤,类似这样的、以清淡为主的食谱。高考这几天,老师除了晚上巡查,还增加了早上叫醒的服务,早上7点准时叫醒学生,希望他们能够发挥自己平时的水平,保持平常心态,在高考中取得优异的成绩,金榜题名。”

文字:许盈盈

摄像:敖卓麟

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>