阳江:世界环境日系列环保宣传活动拉开帷幕

今天是第48个世界环境日。上午,我市在市体育馆举行以“美丽中国,我是行动者——水美阳江,聚力攻坚”为主题的纪念世界环境日系列活动。200多名志愿者环城骑行,用行动践行绿色出行,呼吁全民努力创造更环保健康的生活环境。

上午八点半,随着“阳江生态环境在行动”和“阳江生态环境曝光台”启动仪式开始,我市世界环境日系列主题环保宣传活动正式拉开帷幕。据了解,“生态环境曝光台”栏目由市生态环境局和我台联合打造 ,将定期曝光我市存在的环境污染点和破坏环境的行为,全面展示生态环境工作重点、热点、亮点,动员和引导公众参与生态环境保护工作,加大对污染企业的舆论监督。

启动仪式之后,200多名志愿者身穿荧光绿运动服,开始了骑行宣传活动。刚准备出发时,晴空万里的天气突然变脸,下起了瓢泼大雨,但志愿者快乐骑行的热情并没有减弱。大家穿上雨衣,列成10支小队伍,骑着小蓝车从体育馆出发。沿着新江北路、康泰路、马曹路、金山路等市区各大路段一路前行,沿途宣传低碳环保、绿色出行的健康生活理念。

骑行志愿者:因为人类生活在大自然,我们要保护好环境。活动很有意义,因为现在都提倡低碳环保。以后可以多点举行这样的活动。

骑行志愿者:举办这个活动就是提倡一下大家从我做起,做到人人都保护这个环境,宣扬这个有意义的活动,我是休假过来参加这个活动。从我做起,从小孩做起,低碳出行,多骑自行车和走路,既保护环境又锻炼了身体。 

活动结束后,市生态环境局组织70多名工作人员到南鹏岛开展海滩垃圾清理行动,并将2万多尾鱼苗放生大海。

市生态环境局副局长 谭启秋:通过这个活动希望我们就是更加提高我们对海洋环境保护意识。同时加大宣传的力度,进一步提高我们企业包括公众对环境保护的意识,从而加强对环境违法行为的打击力度,要切实从源头保护我们生态环境,共同把我们阳江市生态环境保护做好。

据了解,我国是2019年世界环境日的主办国。为响应“蓝天保卫战、我是行动者”环境日的大主题,我市结合地方特色和实际,由市生态环境局牵头举办一系列纪念世界环境日的活动,倡导绿色健康生活方式,减轻环境污染,共同建设美好的家园。

副市长冯松柏参加了启动仪式。

文字:杨春明 黄惠明

摄像:莫定钢

 

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>