满怀期待 国内外海上风电大咖来报到

明天,2019年全球海上风电发展大会就要开幕了。今天,来自国内外的海上风电大咖陆续抵达我市,前来大会报到。记者也前去探营,采访了部分嘉宾,听听他们对本次大会的期望。马上去现场看看。

下午两点半,市区华邑酒店报到处一片繁忙,嘉宾们陆续来到现场报到。记者留意到,不少嘉宾一拿到会议手册,就迫不及待地翻阅起来了。来自海内外的嘉宾们表示,随着阳江世界级海上风电产业基地建设的稳步推进,他们都对阳江风电产业的发展前景十分看好,希望通过大会深化国际合作,共同推动海上风电高质量发展。

国网电力科学研究院(南瑞集团) 胥丹杰:阳江是作为广东省,尤其是作为粤西的重要的海上风电的开发以及产业制造的基地。它和海上风电发展是非常契合的。所以这次发展大会,阳江来举办也是非常地符合我们政府的定位以及整个行业的定位。我们也希望借助于这次参加海上风电的这个峰会,一是结识地方的政府,二是结识上下游的合作伙伴,三是学习了解一些新的海上风电的发展政策以及技术,然后更好地为海上风电服务。

华润电力控股有限公司副总裁 丁远奎:我觉得阳江这边能够把阳江整个的海上风电供应链建立起来,不管是码头,还是整体的制造基地,整个还是非常看好的,应该会比较兴旺发达。这次主要是和国内外的同行做一个交流。同时,不仅是在国内,包括海外有一些新的市场的拓展机会,做一下探讨。

荷兰企业局海上风电国际关系专家 亨克·范·艾尔伯格:我相信这对中国海上风电的发展会是一个很好的机会。我是来自荷兰政府的。荷兰的企业也很愿意去帮助中国企业在这方面的发展。我们希望可以帮助中国企业来生产这些产品。我认为这个大会是非常好的,这也是为什么我们来这里寻找更多像这样的企业的原因之一,促进在国家间的高层合作。

中国航天科技集团有限公司军民融合部副部长 张庆昕:我们也是听说了,慕名前来的。我们确实感觉日新月异的,发展特别快。因为海上风电在广东这边将来的规划也特别宏大。而且听说我们明阳,还有一些金风科技都在这边有厂,将来投产都在这边。我们主要过来是看看有没有相关的合作伙伴,有什么客户需求,了解一下。预祝我们的海上风电越办越好,峰会这边预祝圆满成功。

作为全球海上风电领域规模最大、产业覆盖度最完整的品牌性会议,本次大会吸引了来自9个国家和地区的500多名代表参加,涵盖政府部门、行业组织、开发商、整机商、部件厂商、运维服务商、金融保险以及研究咨询机构等全产业链,在企业数量、代表层次、国家化程度、会议产出成果以及国际影响力等方面都将达到历史最高水平。2019年全球海上风电发展大会将在明天(1日)上午开幕,为期2天。

文字:许盈盈

摄像:梁运龙

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>