安徽省旅游集团所属天堂寨景区荣获“中国森林氧吧”称号

2019年5月10日,在北京举行的2019中国森林氧吧年度盛典暨2019寻找中国康养先锋营地启动仪式上,第四批“中国森林氧吧”正式发布,全国22处空气清新、负氧离子浓度高、适宜康养的优质森林场域入选榜单。省旅游集团所属天堂寨景区光荣上榜。

据悉,此次评选,主办方邀请了植物、生态、景观、旅游等方面的专家,对申报单位的自然条件、空气条件、景观条件、服务能力、交通条件等指标进行了评价,尤其是对负氧离子浓度、空气PM2.5颗粒物含量、空气细菌含量等森林健康因子进行了科学评价。天堂寨景区在上百家评选单位中,综合得分,特别是负氧离子含量等空气质量得分项名列前茅。

具有华东最后一片原始森林之称的天堂寨位于金寨西南部,最高海拔1729.13米,森林覆盖率达到96.5%,居全国森林公园、风景名胜区之首。茂密的森林植被,高浓度的负氧离子和清新的空气,加上独特的山水、生态、和人文之美,使得天堂寨景区成为人们养生保健、旅游观光的理想之地。

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

旅游频道推荐

美图推荐

更多>>