省政协视察团到阳江开展专题视察

13至15日,省政协常委、文化和文史资料委员会主任方健宏率省政协第五视察团到我市,就“以实施乡村振兴战略为契机,促进城乡基本公共文化服务均等化”开展专题视察。市政协主席丘志勇参加视察活动。

视察团先后到阳江高新区、海陵试验区、大沟镇和漠阳楼博物馆、风筝馆等现场考察,详细了解我市城乡公共文化建设的情况。

14日下午,视察组在座谈会上听取了相关工作情况汇报,并就如何推进阳江城乡基本公共文化服务均等化等内容与住阳江市省政协委员和相关部门负责人等进行了交流。委员们对近年来我市公共文化服务建设取得的成果给予了充分肯定,同时,也客观地指出目前存在的问题,并对下一步的工作提出了建议。

方健宏提出,阳江要把公共文化服务均等化作为经济社会发展的硬任务、推进城乡一体化发展的重要方面来抓,形成更清晰的发展任务和指标。要创新管理机制,整合分散在行业、企业和事业单位的资源,实现共建共享。其他委员也从各自专业角度提出了建议,如鼓励村民编撰和展示村史,基于阳江传统文化开发周边产品,吸引社会资金投入公共文化服务等。

市领导冯松柏、程凤英、林碧艳参加有关活动。 

文字:周晶晶

摄像:黄国伟

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>