阳江举办助残日公益活动

5月19日是全国第二十九次助残日。今天上午,市残疾人联合会联合阳江广播电视台、阳江供电局、市人民医院、市妇幼保健院、市雏鹰展翅志愿服务队、市残疾人康复中心举办的“自强脱贫 助残共享——阳江市第二十九次全国助残日公益活动”在市残疾人康复中心举行,300多人共聚一堂,为残疾儿童送去爱心和欢乐。

活动在开场歌舞《最好的未来》中拉开序幕。随后,来自市特殊学校、市残疾人康复中心的孩子们在欢快的音乐下尽情地舞动,呈现出一个个精彩的表演,赢得了台下观众阵阵掌声。

除了特殊儿童们精彩的表演,阳江广播电视台和社会爱心人士也都精心编排了节目,多家爱心单位、爱心企业也给孩子们带来了欢乐。

阳江广播电视台主持人 陈丹丹:“今年是我们阳江广播电视台主持人公益日活动连续第三年走进市特幼,看到孩子们在舞台上呈现出这么多精彩的节目,可以想象出他们在背后付出比平常孩子更多更多的努力。在往后的日子里,我们作为公众人物,会身体力行去为这些特殊儿童奉献出自己的一份小小的力量。”

阳江供电局副局长 林琳:“这群折翼的天使是需要关注和关爱的弱势群体,阳江供电局作为一家主动承担社会责任的央企,也需要积极参与到关爱弱势群体的行动之中。”

据了解,目前我市有残疾人约15.76万人,其中持证残疾人约有5.5万人。此次活动是为了让社会各界关注更多的特殊儿童、残疾人家庭,给予他们关爱和帮助。

残疾人代表 梁德许:“我是一名运动员,曾经在省市运动会中取得优异的成绩,我要感谢市残联给我的机会,鼓励我、支持我、给我关爱,让我对人生充满希望。我希望社会对我们残疾人不要另眼相看,因为我们是平等的,希望社会对我们多一点关爱。”

市残疾人联合会理事长 关华勋:“接下来我们也会在残疾人康复服务、残疾人的教育就业、培训、残疾预防、残疾人权益保障等方面做更多的事情,为残疾人朋友创造更多福祉,让残疾人更好地融入社会,活出像健全人一样精彩的人生。”

市领导吴定、冯松柏、程凤英出席了活动,并为爱心单位、爱心企业颁发了牌匾、还为六名残疾人代表送上了扶残助学金、运动员慰问金和创业扶助金,为特殊儿童代表和教师代表送上慰问金。

据了解,助残日期间,我市各地将开展系列慰问、帮扶、宣传等活动,展示残疾人自强不息的精神风采,倡导扶残助困的中华传统美德,推动残健共融、携手同行。

文字:曾钟锐

摄像:黄国尊

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>