50名市民荣获“百日无违法”好车主称号

今天(15日)上午,由市创文办、市公安局、阳江银保监局联合主办的“阳江好车主 百日无违法”活动,在市区盈信广场举行了颁奖仪式。50名市民荣获“平安好车主 百日无违法”的好车主称号。

活动现场,主办单位分别为50名获奖者颁发了一二三等奖及油卡奖励,同时还为获奖者颁发了荣誉证书。获奖者也在现场与大家分享了如何成为一名好车主的体会。

获奖车主:非常激动也非常开心能够参加这样的活动。获得好车主称号,第一,心中要牢记交通安全法规;第二就是要对交通安全法规就敬畏的心;第三就是,平时作为车主必须要时刻留意路上的安全指示牌。

据了解,“阳江好车主 百日无违法”活动在去年12月14日正式启动,吸引了6700名车主参加。活动期间,广大驾驶员积极参与,在文明交通宣传中勇当标兵模范,同时还在网上发表、分享自己作为文明交通参与者的感想,营造了“文明交通、社会共建”的良好氛围。

中国平安财产保险广东分公司副总经理韩维:这次活动在阳江引起很大反响,前前后后有67万市民参与到这次好车主的投票活动中,也产生了数千位的平安好车主。这些车主既对自己平安出行负责、对家人负责,同时也对社会的广大市民起到良好的示范效应。

市公安交警支队市区大队大队长卓小庞:举办这次活动是为了提高广大市民对我市创建国家文明城市的知晓度和参与度,同时倡导广大市民文明出行,严格遵守交通法规。也是提高广大交通参与者文明驾驶,为创建文明城市作出应有贡献。

随后,主办单位还举行了“平安阳江 创文齐参与”活动的启动仪式。仪式过后,交警人员及志愿者们分别到市区部分路段派发文明驾驶宣传单,呼吁广大市民文明驾驶、平安出行,共创文明有序的道路交通环境。

文字:朱宇菲

摄像:敖卓麟

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>