中小学生膳食营养与食品安全知识竞赛决赛开赛

5月20日是中国学生营养日。今天(15日)上午,市教育局组织开展的全市中小学生科学膳食营养与食品安全知识竞赛决赛在阳江开放大学举行。活动旨在宣传食物营养和安全的知识,促进学生健康成长。

这是本次竞赛小学组决赛的场面。初中组的决赛在今天下午举行,高中组决赛在明天上午进行。参与活动的学生表示收获良多。

据了解,今年3月开始,市教育局就在全市中小学组织开展本次竞赛活动,竞赛分校内初赛、县(市、区)复赛、市级决赛三轮进行。涵盖营养素及功能、营养素的食物来源、各类食品的营养价值、膳食与行为、营养与疾病、食源性疾病及预防以及食品安全等相关知识,目的是树立“食育”理念,促进学生健康。

市教育局学校卫生保健所所长陈青:现在学生的食品很丰富,但是学生的饮食卫生习惯不是特别好,而且对食品的选择以及吃法有很多错误的观念。基于这样的理念,我们就开展了这样的知识竞赛活动,提升学生科学饮食、科学用餐和选购健康的食品。

文字:林以兰

摄像:黄国伟

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>