阳东依法取缔饮用水源地周边违建

为了加快推进阳东区饮用水源地的环境清理整治,确保水质安全,今天(15日)上午,阳东区环保局、区城市管理和综合执法局等部门出动110多名执法人员,对区内饮用水源地周边违法建筑进行依法拆除。

在那龙河北惯桥头的一处违法建筑现场,周围拉起了警戒线,三台大型钩机正在对违法建筑进行依法拆除。据了解,该处违法建筑位于阳东区自来水吸水口下游,距离大约130米,在阳东饮用水一级保护区范围内,3幢违建占地面积约800多平方米。

执法行动有关负责人介绍说,他们在前段时间已经对违法建筑的业主开展协调劝导工作,并依法送达法律文书。拆迁完成后,还要将建筑垃圾及其他废弃物进行彻底清理。阳东区将建立长效管理机制,加强日常巡查,杜绝那龙河沿线饮用水源地一、二级保护区范围内再出现违法建筑和非法养殖行为,确保饮用水源达到优良标准。

当天,执法行动还拆除了吸水口上游600多米处的一个沙场临时建筑。

文字、视频来源:阳东台

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>