阳江市区高压管廊升级工程进入收尾阶段

来关注一下市区道路改造的消息。市区高压走廊升级改造工程自去年8月动工以来,经过有序的分段施工,已进入最后一段的收尾阶段,整个工程有望在本月内完工。

蔡冬杰:市区高压管廊升级改造工程一共分为三段,那我现在所在地方就是市区的金山路与马曹路之间的未成路,在这段的施工现场我们可以看到工人们正在进行的是路面的设施以及人行道的施工。据了解,等我们的路面设施以及人行道施工完成之后,这三段将进行沥青铺设,届时我们的工程将完全完工。 

据施工方介绍,市区高压管廊升级改造工程全长1.9公里,分金山路至马曹路、马曹路至新江北路、新江北路至安宁路三段施工,改造内容主要有道路的高压线杆迁移、雨污分流地下排水工程以及绿化路灯改造等配套工程。目前整个工程的地下管廊部分已经全部完工,等路面施工完成后,地上的高压线杆将统一迁移。改造工程沿线居民区密集,附近群众对这项工程也充满了期待。

市民:大家过来方便很多,以前路比较小以致车难停放,现在道路变宽,方便大家过来,但现在道路并未完全修建好,希望尽快完工。

市民:道路修建后会便于出行,路边种点绿化比较好一点,希望尽快完善。

市区高压走廊升级改造工程的重点是对全线的高压电线管网深埋优化,利用地下的高压管廊,把沿线所有悬挂半空的高压线全部收入“廊”中。路面施工全部完成后,18座高压线塔将全部拆除,取而代之的是2.5米宽的中央绿化带,道路迎来“改造大变脸”。

工程负责人 岑应昌:现在这里的施工进度已经占总进度的百分之八十五,现在在进行最后的阶段也就是等于还剩下沥青铺设阶段,现在正在进行人行道改造升级。预计下个月也就是六月中旬能够完工。我们这个工程最后完工之后也就是等供电部门把上面这个电线杆落地,最后这个项目基本完成。

文字:何辉

摄像:李挥

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>