阳江市区部分道路交通乱象重现

文明交通作为城市文明的缩影,是城市形象的名片。但是近段时间不少市民反映,车辆不按规定行驶及乱停乱放等交通乱象重现。情况如何?我们一起去看看。

上午,记者先后来到市区漠江路、石湾路、安宁路以及金郊路等路段,只见车辆不按规定行驶的现象时有发生。记者在路边观察发现,短短五分钟内,就有多辆非机动车在机动车道穿行、有些摩托车甚至在汽车中间逆向行驶,更有些小车司机也不按信号灯行驶,在红灯的情况下还快速驶过,让路过的行人、车辆措手不及。

市民:我们过马路的时候,车辆拐弯过来总是不让行人,就是有种不太文明的行为。对人身安全不太好,像我们这些带着小孩的就更怕了。

市民:有很多乱超车、乱停放的,摩托车比较多一点,闯红灯那些。

一些市民介绍说,近几年,我市的道路交通环境虽然整体有了很大改善,但是交通乱象还时有发生,希望行人及驾驶员在路上能够做到互相礼让、文明出行。

市民:希望大家都要遵守交通规则,安全为主,提高文明意识。

市民:希望大家遵守交通规则,大家都是考的驾照,考得上驾照的应该懂得如何去做这件事吧,不应该考完驾照就我想怎么走就怎么走,那肯定是不行的,你让我,我也让一下你才对。

随后,记者联系了市公安交警部门,相关负责人表示,他们每天都会在路上进行检查,发现不按规定行驶的车辆现场进行处罚。但仍有部分市民不能严格按照交通规则行驶,接下来,他们将继续加强巡查,加强监管。同时希望广大驾驶员能够从自身做起,自觉遵守交通法律法规,文明驾驶,安全出行,共同为我市文明建设营造和谐有序的道路交通环境。

文字:朱宇菲

摄像:刘德鹏

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>