阳东渔政抓获一起海上非法采沙行为

昨天晚上,阳东渔政执法大队在休渔期间开展海上常规巡查时,查获了一起海上非法采沙行为,现场非法采沙超过了一千立方米,来看报道。

昨晚9:00左右,记者跟随渔政人员沿着大澳渔村、核电站方向开始巡逻,大约40分钟后,在大镬岛附近海域发现一艘大型采沙船和一艘运沙船。渔政人员迅速登上了运沙船,而采沙船由于船体太高,渔政人员无法登船检查,只能对非法采沙船进行喊话。

采沙船见势不妙,立马收起了采沙工具开始逃离,无奈之下,渔政人员只好控制了另一艘运沙船。

阳东台记者:我们现在在东平渔港对出四海里的海面上,刚刚跟随渔政执法人员在海上巡逻时,发现一艘正在违法采沙的船只,现在这艘船员已载满了海沙。

随后,违法作业的运沙船被带回了东平渔港码头,这时已经是深夜 12:30了。经执法人员初步调查,这艘运沙船来自江门,且船上证件不齐,而逃逸的采沙工程船,挂的则“东莞港”字样。

广东渔政总队阳东大队教导员 陈章晓:采沙工的程船抗拒执法逃逸,我们把运沙船押回(东平)渔港作进一步的调查,运沙船上大约有一千立方的海沙;接下来我们会联合相关部门开展进一步的调查,深挖线索,准备将它办成一个典型的案件。

渔政人员还表示,在休渔期间,执法人员还将加大海上的巡查力度,每天都采取全天候不定时的巡查行动,严厉打击海上非法捕捞和非法采沙等行为。

文字、视频:阳东台

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>