“网红医生”积聚澎湃正能量

11日,我们报道了市人民医院关小萍医生怀抱患儿,与死神赛跑的新闻。新闻一经播出就被不少媒体和网友转发,引起社会各界的强烈反响。“网红医生”凝聚起澎湃正能量。

11日,市人民医院关小萍主任怀抱患儿,仅用49秒就从三楼儿科诊室冲到一楼急诊室,为患儿争取了救治时间。这则新闻在我台一经播出,就马上被央视新闻、新华社、人民日报等主流媒体微信公众号和普通网友转发。其中央视新闻公众号几小时内阅读量超10万。“最美奔跑者;医者父母心;这是真正的白衣天使啊,让人感动,,,”留言区内,很多网友称她为“最美医生”。

关小萍今年57岁,已在临床一线工作35 个年头了。身材瘦小、体重仅90多斤的她,抱着30多斤的患儿,只用49秒就从三楼冲到了一楼。这速度,是她自己都没有想到的。但是在她的同事眼里,这一点都不出奇。师从关小萍的李勇冠医生告诉记者,他进入医院后,好长一段时间都是跟班关医生。“把患者生命永远放在第一位”,关小萍医生是这样说的,也一直是这样做的。

医者仁心。一个好医生除了有好的医术,首先要把患者生命放在首位的爱人之心。关医生不仅医术好,医德更让人景仰。 我们也相信,在关主任的影响下,会有更多像她一样的白衣天使涌现,为患者热心服务。

文字:周晶晶

摄像:梁运龙

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>