阳江市各大水库江河水位正常

从昨天起,我市开始出现强降雨。今天上午,记者从市三防办了解到,目前,全市各大水库水位均处于正常状态。接下来,为应对汛期,他们会继续做好监控雨情和水库水位情况等工作。

市区鸳鸯湖连环水库,该水库原本水位是7.71米,经过这两天的降雨,目前我们能看到水位已经上升到了8.11米,共涨了40公分。我们从市区水库管护中心了解到,他们暂时把水库最高水位控制在9.2米,以防继续降雨带来市区内涝。

据了解,连环水库于1958年建成,是由大湴列、独田、大金山、共青湖、放鸡湖等5座水库连通而成的中型水库。水库除了捍卫下游10多万人生命财产安全外,还起到美化环境的作用。有关负责人告诉记者,目前的雨量不会对水库造成很大的影响,但为了应对汛期,他们也提前做好了防水排洪等工作。

大湴列水库管护部部长 陈业华说:现在处在正常水位,因为这两天降雨太大,我们也分段错峰把水排出去。我们也会密切关注水位上涨情况、降雨程度,继续调整水位,现在降雨我们可能排涝少一点,降雨过后我们就会稍微排大一点。

记者从市三防办了解到,我市有大中型水库20多个,小型水库200多个。目前,全市各水库均未超防限,20宗大中型水库水情比较平稳,涨幅在0.1至0.68米之间。由于当前我市正值汛期,同时降雨主要集中在市区,接下来,他们将严密监控雨情和水库水位情况,同时要求各库区加强巡察,做好水库水位调控工作,确保水库安全度汛。

文字:曾钟锐

摄像:敖卓麟

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>