阳江:塘围高架桥底又遭水浸

市区创业北路塘围高架桥路段是多年的水浸黑点,去年经公路部门整治后,水浸情况曾一度得以改善,但昨今两天的大雨,又将其打回原形。

在塘围高架桥底下可以看到,经过两天的大雨,塘围高架桥底下已经形成了大水塘,大部分的车辆都无法通行。偶尔有一些底盘较高的大货车冒险涉水通过,激起了高高的水浪。我们可以看到在大货车经过的时候,水已经没过了整个车轮,目测水深处已经达到了一米。很多小车只能从道路两旁的限高三米的小路通过,造成了一定的交通拥堵。

市民说:这里从前两天下雨开始浸水,一上午要拖走两三辆汽车。

市民说:主要是经过这条浸水路就很不方便。希望有关部门能快点维修好。

市民说:之前维修的地下水管现在没有什么作用,现在水还是一样走不通。希望相关部门重视,尽快维修好,让这条路不再浸水就好了。

随后记者在现场看到,市政维修的工作人员也赶到了现场,正在对排水管道进行紧急处理,尽快把塘围桥底的积水排出,以恢复通行。

市政维修人员说:主要是水势太猛了,桥底的排水管道太小,导致的浸水情况。

据了解,塘围高架桥底积水问题已经持续多年,公路部门也曾多次维修改善过排水系统,但问题仍没有得到彻底解决。今年2月过完春节后,该处移交给市城管部门。经过调查了解,城管部门查明了导致雨天大量积水的主要原因。高架桥桥底一直有两条排水管道,一条由于受到开阳高速扩建影响导致排水管道破裂,失去了排水的功能;而另一条管道则是因为长年淤泥堆积,影响了排水功能。市民们期待相关部门采取有效措施,彻底解决这里每逢大雨就水淹路面的问题。

文字:王子豪

摄像:白金玉

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>