本地蔬菜上市 市场菜价下降

今天上午,记者走马农贸市场了解到,近段时间本地蔬菜陆续上市,供应量增多,市区菜价出现不同程度的下降。

上午,记者来到市区东源市场,由于天下大雨,前来买菜的市民明显比平时少了很多,平时热闹的菜市场今天显得比较冷清。据摊主介绍,由于近段时间本地种植的蔬菜上市,供应的货源多了,本地菜的价格普遍有所下降,像青瓜、丝瓜、豆角、通菜等每斤都比平时便宜了一到三块钱不等。而外地进来的菜因为货源供应比较稳定,价格也比较稳定。

摊主说:本地菜便宜了,外地菜没便宜。青瓜、空心菜,豆角等这些都便宜了,每斤便宜了两三块的也有,一两块钱的也有。以前豆角都是每斤八九块,现在每斤只要三四块、四五块。天气好,本地人种的菜种出来了,大家有菜卖,就便宜了。

市民说: 啥都买一点,南瓜、芹菜、青瓜之类的,鱼、肉、鸭子之类的,菜的价格就好像降了一点,前段时间的菜比较贵一点,最近便宜了一点。

市民说:我买些芹菜,还有一些打火锅的那些,刚刚买了一些本地的菜,还便宜一点。

文字:杨春明

摄像:陈伟良

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>