“广电之星”少儿才艺大赛举行器乐类初赛

今天上午,由我台携手广发银行、阳江奥园、新都汇时代广场联合打造的“广发银行杯”第六届广电之星少儿才艺大赛,第三场初赛在阳江奥园开赛。来自器乐组的130组小选手同场竞技。

早上八点半,记者来到比赛现场看到,虽然天公不作美下起了大雨,但是依然没有影响选手们的比赛热情。钢琴独奏《土耳其进行曲》流畅优美妙趣横生,萨克斯演奏《海阔天空》丝丝入扣,葫芦丝独奏《映山红》演绎民族风,爵士鼓《小苹果》更是将热情燃爆整个现场……比赛中,小选手们带来的参赛曲目十分多样,从高雅的钢琴弹奏到传统的民族乐器,丰富多彩。

选手说:我比赛的节目是葫芦丝演奏《映山红》,今天感觉还挺好的,比平时发挥得好。上舞台表演可以锻炼我的胆量,也可以展示出我平时努力的结果。

不少家长表示,参加比赛就是想让孩子享受比赛过程,锻炼自我。

家长说:“广电之星”少儿才艺大赛之前也听很多家长提起过,在阳江当地也是很出名的赛事了,他今年刚到年龄参加比赛,所以我们听说可以报名就立即报名了。

小选手们从衣着、仪态到台上的表演,俨然是专业级的。不少小选手给评委留下了深刻印象。

评委 林如伟说:今天的选手表现得挺棒的,因为我也做了几届的评委,感觉一年比一年好。表现形式也多样化了,以前就只有钢琴、古筝这几样,今天我看了节目单内容丰富了很多,乐器的种类也多了很多。

据了解,明天将在同一时间地点进行最后一场初赛,通过初赛将选出180组选手进入复赛。

少儿才艺大赛总导演 吴丽娜说:今天我们进行的是少儿才艺大赛器乐类的比赛,通过今年的报名情况和选手的比赛情况来看,较往年相比水平都有所提高。我们非常欣慰给大家提供这样一个平台,看到了那么多优秀的选手,晋级复赛的名单将于15日在阳江广播电视台微信公众号进行发布。

文字:朱宇菲

摄像:刘德鹏 

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>