阳江第10例“生命火种”昨天在穗输送

前几天,我们报道了志愿者叶开简赴广州准备捐献造血干细胞的消息。经过各种准备,叶开简昨天上午,在中国人民解放军南部战区总医院造血干细胞采集室,成功捐赠出270毫升造血干细胞混悬液,成为我市第10例造血干细胞捐献者。

昨天早上八点半,叶开简从容地躺在了中国人民解放军南部战区总医院造血干细胞采集室的病床上。接着,两侧手臂被插上导管,随着脉搏的跳动,鲜红的血液缓缓流入血液细胞分离机,逐渐变成一袋“生命种子”。由于采集过程时间长,尽管手臂发麻、腰部酸痛,但叶开简脸上一直保持着笑容,时不时捏着压力球,缓解手臂不适。4个多小时之后,采集终于全部完成。

造血干细胞捐献者 叶开简说:采集的时候不痛的,没必要担心没事的,觉得很好,可以救到别人很开心。

叶开简今年30岁,从事建筑行业。2014年左右,在一次无偿献血过程中得知造血干细胞可以挽救患者的生命,便毫不犹豫采集了血样,成为中华骨髓库一名造血干细胞捐献志愿者。去年年底,叶开简接到市红十字会工作人员电话,得知他与一名白血病患者初配成功。4月7日,他前往广州,并在昨天成功进行了造血干细胞捐献。他也成为我市第10例造血干细胞捐献者。

造血干细胞捐献者 叶开简说:我希望呼吁所有人能参与捐献行动。可以帮助到别人。对自己也没有伤害。

文字:周晶晶

摄像:梁运龙

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>