阳江市部署全民禁毒工程推进暨全市禁毒工作

今天下午,我市开全市全民禁毒工程推进会暨全市禁毒工作会议。会议提出,要以最大的决心把禁毒人民战争推向深入,以最强的责任心抓好禁毒工作,以最有力的举措确保禁毒成效,把阳江建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市之一。市长温湛滨出席会议并讲话。

会议总结了全市全民禁毒工程工作成效,分析了当前我市的毒情形势。据了解,2017年,省委省政府部署启动了为期三年的全民禁毒工程,我市全力推动全民禁毒工程建设,禁毒各项工作明显改善,全市毒情形势持续好转,带动社会治安明显好转。

温湛滨在讲话时强调,一要紧紧围绕习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,以最大的决心把禁毒人民战争推向深入。全市各级各部门要强化政治自觉和责任担当,坚定不移将禁毒工作一抓到底、抓出成效,把我市建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市之一。二要以最强责任心抓好禁毒工作。各地党委政府要对本地禁毒工作负总责,把禁毒工作纳入本地经济社会发展总体规划,出台政策鼓励、引导、规范禁毒协会等各类禁毒社会组织发展,推动全民禁毒工程顺利开展,整合各方面资源,统筹各方面力量,发挥各方面作用,全面提升综合治理水平;各级禁毒成员单位要各司其职、各负其责、密切配合、通力合作,进一步形成禁毒工作整体合力,全面推进全民禁毒工程向纵深发展。三要以最有力的举措确保禁毒成效。要加强组织协调,落实督导检查,不断完善禁毒工作机制;要加大经费投入,强化工作保障,建立健全禁毒经费保障机制;要加大禁毒宣传,壮大社会禁毒力量,营造良好的禁毒社会氛围;要加强禁毒帮扶,巩固禁毒成效。

市委副书记、政法委书记黎泽林主持会议,副市长、市禁毒委主任、市公安局长梁进海作工作部署,市禁毒委副主任、禁毒办主任、市禁毒委成员单位负责人、各县(市、区)禁毒委主任等参加会议。

文字:陈创荣

摄像:梁运龙

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>