阳江市区乱停车现象反弹 交警城管部门联手整治

自从市区部分公共停车位实行收费制度后,不少车主见到空地便“见缝插针”,宁愿违停也不愿意交费,市区乱停乱放现象又死灰复燃。11日下午,市公安交警部门联合市城管部门组成联合执法队,对该乱象进行整治。

下午三点,记者跟随执法人员来到市区东山路看到,尽管机动车道一侧的收费公共停车位上仍有空位,但不少小轿车却选择停靠在人行道上,有些霸占了摩托车位,有些则直接堵在商铺门口旁。为了让自家商铺门前保留有空地,许多商家用雪糕筒、石块等障碍物霸占停车位,导致本就不宽敞的人行道变得杂乱且拥挤。

针对这种乱象,执法人员采取教育引导和强制执法相结合的方式。车主在现场并能立即驶离的,给予口头教育;对车主不在现场的,利用相机取证,依法予以抄牌处罚;严重影响交通的,则拖车处理;对霸占公共停车位的障碍物一律进行清理。据了解,除了东山路外,市区农科路、二环路、三环路等路段也在同时开展整治。行动共出动联合执法人员45人次,清理霸占车位28处,拖移乱停乱放摩托车15辆,查处乱停乱放交通违法行为32起。

文字:朱宇菲

摄像:刘德鹏

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>