焦兰生温湛滨带队突击检查 要求坚决筑牢安全生产防线

8日下午,市委书记、市人大常委会主任焦兰生,市长温湛滨带领安全生产领域专家深入阳东区、江城区突击检查安全生产工作,强调要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,树立以人民为中心的发展思想,切实落实好安全生产各项措施,坚决筑牢安全生产防线,为我市奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市营造良好安全生产环境。

焦兰生、温湛滨一行先后来到位于阳东区东城镇的阳江市登峰气体有限公司和位于江城区银岭工业园的阳江市南沙不锈钢制品有限公司,深入企业危险气体分装区、气体储罐区及高温电炉区、危险废物储存间等实地查看,了解企业安全生产管理情况,并与相关企业负责人深入交谈,听取安全生产管理情况汇报,要求企业要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻吸取江苏响水“3·21”特大爆炸事故血的教训,切实担负起主体责任,严格落实好安全生产各项措施,保障企业的安全生产和工人的人身安全。

焦兰生强调,全市各地各部门要举一反三、严字当头、实字当头,深刻认识安全生产工作的极端重要性和现实紧迫性,以高度的政治自觉全力抓好安全生产工作,坚决防止重特大安全事故发生。一要全面深入开展安全隐患大排查大整治,坚持安全生产硬标准、硬约束,强化突击检查和暗访暗查,从严从实、全面彻底、坚决整改,不留死角、不留盲区,在任何时候、任何区域,对于任何项目,对安全生产的要求和标准都不能放松和降低。二要打好安全生产专项整治攻坚战,突出抓好危险化学品等重点行业以及道路交通、建筑施工、旅游设施、大型群众性活动等重点领域安全问题专项整治,从源头上消除安全隐患。三要牢固树立生命至上、安全第一的思想,完善和落实长效工作机制,严格落实安全生产责任制,压实各级党委、政府和部门责任,强化企业安全生产主体责任落实,建立安全生产预防控制体系,促进安全生产形势实现根本好转。四要加强组织领导,强化工作合力,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,促进形成齐抓共管安全生产的大格局,坚决防止监管中的形式主义官僚主义,同时加强宣传教育和舆论引导,提高全民安全素养和企业安全意识,为全市安全生产工作提供有力保障。

温湛滨强调,安全生产责任重于泰山,各地各有关部门要立足防患于未然,严格落实安全生产责任,认真检查企业生产和项目施工过程中存在的安全隐患,采取过细的安全防范措施,确保日常安全生产防护到位。

市领导陈绩参加检查。

文字:刘刚

摄像:白金玉

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>